Опасно ли быть красивым в Нью-Йорке?

beautie salon

Индустрия красоты — один из самых привлекательных рынков для бизнесменов: быстрый возврат инвестиций, отличный потенциал к расширению и сравнительная легкость открытия. За счет кажущейся простоты ведения дел владельцы салонов не всегда достаточно ответственно подходят к набору персонала, соблюдению норм безопасности оказания услуг посетителям и выплате заработных плат сотрудникам.

В результате недавнего скандала в Нью-Йорке стало известно, что владельцы местных салонов красоты регулярно нарушают трудовое право, платя сотрудникам менее 5 долларов в час, и позволяя им работать более 60 часов в неделю. После громкой истории в дело вмешался губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, взяв заботу о косметологах на себя.

Деятельность нью-йоркских салонов красоты была исследована Департаментом труда, здравоохранения и другими инстанциями — оказалось, что до инициативы Куомо индустрия красоты Нью-Йорка по сути вообще никем не регулировалась. Начинающие специалисты без необходимых знаний часто использовали опасные средства для проведения косметологических процедур, чреватых для клиентов аллергиями, опасными инфекциями, и реже, заражением крови.

В ходе многочисленных проверок выяснилось, что многие мастера маникюра вообще не имели право на работу, являясь нелегальными эмигрантами, не проходили необходимых санитарных проверок и работали без лицензии. Многие бизнесы через полгода-год после регистрации меняли название или перепродавались, понадеявшись на то, что инспекция не успеет вовремя провести повторную проверку. Многие уходили от уплаты налогов, а так как оборот небольших салонов обычно осуществляется через наличные средства, отследить реальный доход таких предприятий затруднительно.
Сотрудники многих нью-йоркских салонов в данный момент вообще не владеют английским языком, говоря с клиентами на китайском или испанском, и, тем самым, сильно снижая уровень взаимопонимания с потребителями услуг.

По завершении проверок Куомо опубликовал огромный список будущих изменений: будут закрыты все работающие без лицензии салоны, работники существующих салонов будут обязаны пройти курсы подтверждения квалификации и санитарные проверки, работа без перчаток или масок будет облагаться серьезными штрафами, а на стенах и витринах салона будут размещены требования к работе, за соблюдением которых смогут следить в том числе и потребители. Городской совет поддержав инициативу Куомо, ввел буквенную систему оценки работы салонов: А – отлично, В – удовлетворительно,  С – очень плохо. По мнению горсовета, эта система должна сократить количество салонов в Нью-Йорке с пяти до двух тысяч, так как жесткие штрафы за несоблюдения требований не оставят шансов на выживание.

Кардинальные изменения в работе косметических салонов Нью-Йорка почти гарантировано приведут к тому, что стоимость привычного маникюра и педикюра взлетит на 50%–70%. Салонам придётся зарабатывать уже не за счёт потока клиентов, а за счёт качественного сервиса.  

 

ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
ООО «Облачные интернет сервисы», © 2015
Санкт-Петербург, Басков пер., 26
ИНН: 7842528034
ОГРН: 1147847333150
+7 (812) 245-31-91